Jumat, 02 November 2018

Resep Soto Mie Bogor yang lezat


 soto mie bogor
Berkat Astrid Huang, sahabat MAHI yang terampil masak, rasa rindu akan kota Bogor terbayar tuntas telah. Tapi jangan lupa untuk berbagi kegembiraan merasakan Soto Mie Bogor ini dengan seisi rumah.

Soto Mie Bogor tenar sebab perbedaannya dengan kuliner berkuah yang mengandung mie lainnya. Perpaduan mi dan bihun saja sudah membuatnya unik, belum lagi ketika ditambahkan daging sapi sengkel dan juga risoles yang renyah. Rasa kuahnya yang kaya datang dari Royco Kaldu Sapi. Berikan rasa legit padanya dari Bango Kecap Manis. Sajikan bersama emping, daun bawang, dan bawang merah goreng. Sungguh menyenangkan!
baca juga : slondok magelang

Kembali MAHI akan menampilkan bermacam ragam resep menarik dari sahabat-teman influencers yang demikian itu berbakat dalam memasak. Patikan untuk selalu mampir di web MAHI untuk resep istimewa lainnya dari teman-sahabat yang terampil memasak ini.

Sementara itu, selamat memasak dan selamat bersenang-berbahagia di dapur!
Bahan-bahan
Bahan

    100 g daging sapi has dalam
    one hundred g daging sapi sengkel
    2 L air

Bumbu halus

    3 siung bawang putih
    three butir bawang merah
    2 butir kemiri

Bumbu tambahan

    2 lembar daun jeruk
    2 lembar daun salam
    1 batang serai
    1 sdt pala bubuk
    1 sachet Royco Kaldu Sapi
    garam secukupnya
    gula pasir secukupnya
    merica secukupnya

Bahan komplemen

    risoles, potong
    bawang merah goreng
    tomat, potong
    kol, iris
    saos pedas rawit
    one hundred fifty g emping
    1 bungkus bihun, rebus
    1 bungkus mi kuning, rebus
    2 sdm Bango Kecap Manis
    jeruk nipis
    daun bawang, iris

Cara membikin
1.Rebus daging sampai empuk, angkat, lalu sisihkan.

2.Tumis bumbu halus dan masukkan daun salam, daun jeruk dan serai.

3.Campur tumisan bumbu ke dalam air rebusan daging, aduk. Tambahkan Royco Kaldu Sapi, gula, merica, dan garam secukupnya.


4.Rebus mie kuning dan bihun kemudian siapkan di dalam mangkok. Siram dengan kuah daging
selagi panas. Tata dengan potongan daging, kol, tomat, risoles, daun bawang, bawang goreng, serta taburan emping.
5.Sajikan dengan Bango Kecap Manis, saus cabe dan perasan jeruk nipis.

Selamat merasakan!